Пенсильвания: онлайн-покер еще может быть легализован

1397

Штат Пенсильвания вошел в текущий год в качестве одного из главных претендентов на скорейшую легализацию онлайн-покера. От месяца к месяцу вероятность принятия, легализующего онлайн-покер в штате, законопроекта в 2015 году снижалась, однако законодатели утверждают, что вероятность принятия такого законопроекта в текущем году все еще существует.

Пенсильвания: онлайн-покер еще может быть легализован

Одним из таких оптимистов является представляющий округ Дофин конгрессмен Джон Пэйн (John Payne), который является автором одного из представленных в текущем году в Пенсильвании законопроектов по легализации онлайн-покера.

В интервью CardPlayer Пэйн сообщил о том, что вопрос легализации онлайн-покера и еще некоторые проекты по развитию индустрии азартных игр могут стать предметом дискуссии в рамках планирования бюджета штата.

Процесс планирования бюджета штата может продлиться несколько недель (по словам Пэйна, обычно дискуссии о бюджете продолжаются до поздних чисел октября), и высока вероятность того, что за это время вопрос легализации онлайн-покера или, к примеру, такой проект как установка слот-машин в аэропортах, несколько раз будут глубоко изучены членами законодательного органа.

Основное преимущество таких проектов заключается в том, что они с высокой вероятностью значительно увеличат финансовые поступления в казну штата, что делает их привлекательными при планировании бюджета.

Представляющий округ Дофин конгрессмен Джон Пэйн (John Payne)
Джон Пэйн (John Payne)

Безусловно, при рассмотрении подобных проектов, и в особенности это касается онлайн-покера, основным является вопрос, сколько же дополнительных средств может принести их принятие. Данный вопрос в особенности актуален для Пенсильвании в связи с тем, что опыт Нью-Джерси ранее продемонстрировал чрезмерную оптимистичность политиков.

Основным инструментом увеличения потенциальной прибыли большинство рассматривает установление высокого налога с операторов. Законопроект Пэйна предлагает взимать с операторов индустрии онлайн-покера около 14% от прибыли, уровень налогового сбора в других законопроектах достигает 54%, что может стать самой высокой налоговой ставкой для онлайн-покера в США.

Я считаю ставку в 54% чересчур высокой. Если 14% сочтут слишком щадящими, я согласен на обсуждение,

— так Пэйн прокомментировал предложенный в других законопроектах уровень налогообложения.

В настоящее время налог с онлайн-покера в Неваде ниже 7%, а в Нью-Джерси операторы индустрии отдают в бюджет штата порядка 14%. В Дэлавере ставка значительно выше — около 45%.

Если законопроект Пэйна будет принят в текущем году, высока вероятность того, что именно он станет основой легализации онлайн-покера в Пенсильвании.

Одним из его конкурентов является законопроект представителя округа Вестморленд Кима Варда (Kim Ward), в котором и предложена чрезмерная налоговая ставка в 54%. Также законопроект Варда содержит такое условие, как необходимость регистрации гражданина в реальном казино прежде, чем он сможет играть в покер в Интернете.