Крупнейшая онлайн-серия порека СНГ – GCOOP: Мнения игроков

1462

С 26 марта по 9 апреля пройдет самая крупная онлайн-серия в русскоязычном комьюнити. Новая серия турниров GCOOP – Global Cup of Online Poker станет настоящим праздником для всех ценителей онлайн-игры. Игроков ожидает гарантия в USD 300 000 призовых, кубки победителям и множество ценных подарков от PokerDom. В серии могут принимать участие игроки PokerDom, PokerMatch и RuPoker.

Онлайн-серия турниров СНГ 26.03-09.04 - GCOOP (Global Cup of Online Poker)
Источник фото: PokerDom

Перед началом серии организаторы задали несколько вопросов звездным игрокам, а именно: амбассадору PokerDom Михаилу Семину, известному профессиональному игроку в покер и другу PokerDom Алексею Романову (он же VolanD!), а также звезде спорта и другу PokerDom Евгению Кафельникову.

  • Что такое GCOOP? Почему решили участвовать в серии?

Михаил Семин: это новая серия в ПокерДом, с расписанием, которое максимально удобно для любителей и очень комфортно для профессионалов. 60 турниров в течение двух недель, по четыре в день, стартующих всегда в 18:00 и в 20:00 по Москве с длительной поздней регистрацией. То есть и не запутаешься в расписании, ничего не пропустишь, не надо сверяться каждый раз с табличкой, и играть можно в привычное комфортное время. Плюс 3 зачета, 3 классификации в лидербордах, что тоже добавляет интриги и соревновательного момента. Я уже сходу интересную мазу с сильным соперником заключил).

Алексей Романов: это крупная русскоязычная серия, и чуть ли не единственная, которая проводится в онлайне. Поэтому играть эту серию веселее и интереснее, чем любую другую, при том, что относительно небольшое количество участников сильно уменьшает дисперсию.

Евгений Кафельников: GCOOP — аналог онлайн-серий в самых крупных румах мира и я думаю, что серия обязательно станет успешной. Сам буду играть, так как есть желание и свободное время.

  • Нравится ли вам разнообразие турниров, планируете ли играть турниры по китайскому покеру и омахе? Практически все крупные турниры серии проводятся в формате ре-энтри, что вы думаете по этому поводу?

Михаил Семин: конечно, лично я бы с удовольствием играл в стад, стад хайлоу, в другие лимитные игры, но отлично понимаю, что для подавляющего большинства наших игроков - это экзотика, а надо же, чтоб всем было хорошо, а не одному Семину, так что опять же в этом отношении все спланировано грамотно. Турниры с ре-энтри в современном покерном мире - это оптимальный вариант для всех категорий игроков. Призовой фонд, а соответственно и выигрыши, получаются больше; в случае бедбита на ранней стадии, есть возможность снова войти в турнир, а не расстраиваться, что "на фига я бежал домой ради 30 минут игры, лучше б еще в зале штангу потягал". В мире уже осталось не так много турниров без возможности повторного входа - и они, разумеется, должны быть. Как те же главные турниры в знаковых офлайн-сериях, но в остальном, думаю, формат с ре-энтри более, чем логичен.

Алексей Романов: очень хорошо что есть такое разнообразие турниров, и я, конечно, собираюсь сыграть и в китайский покер, и в омаху. По ананасу так вообще явный дефицит турниров в целом.

Ну и наличие реэнтри в принципе повышает стоимость серии в целом, что может быть неплохо для игроков с крепкими банкроллами.

Евгений Кафельников: я, вообще, разносторонний игрок, люблю играть в разновидности омахи, семикарточный стад, HORSE, так что я рад что будет возможность попытать счастья не только в NLH, но и других дисциплинах. Насчет ре-энтри — это уже современный трэнд и для меня это полностью приемлемо, ведь игрок, который вылетел, имеет возможность снова войти в турнир, а призовой фонд при этом продолжает расти.

  • Впервые российский рум проводит масштабную серию самостоятельно, без привлечения партнеров. Ваши ожидания от серии?

Михаил Семин: когда-то надо решаться на такой шаг, партнеры - это здорово, но это отчасти и расслабляет и не дает оценить полностью свои собственные возможности. Я практически уверен, что все гарантии будут побиты, что те, кто раньше не играл в ПД или играл совсем мало, привыкнут к софту и полю и останутся с нами и после серии. Главное, чтобы удалось избежать технических проблем, которые в нынешних российских покерных реалиях нередко у всех возникают. А что касается лично меня, то в свои силы я верю, так что хочу лишь немного покерной удачи... и тогда термокружка - моя!

Алексей Романов: ПокерДом уже проводил крупные серии, и вроде никаких проблем быть не должно, так как опыта навалом.

Евгений Кафельников: уверен, что серия станет популярной и у нас всех будет возможность сыграть в интересных турнирах с хорошей гарантией. Лично я хочу пожелать удачи всем кто будет принимать участие в серии, надеюсь, что и мое участие добавит «изюминку» к игре. Буду бороться и за призовые места в лидерборде, а также следить за таблицей, все-таки очень интересно, кто окажется лучшим.