Канадская провинция Альберта не готова легализовать азартные онлайн-игры

1288

В интервью печатному изданию CBC News, министр финансов канадской провинции Альберта Джо Сеси (Joe Ceci) сказал, что ему известна популярность азартных онлайн-игр. Тем не менее, Сеси считает, что общественные риски легализации игорной индустрии по-прежнему превышают финансовые выгоды, которые получит провинция, разрешив гемблинг на законодательном уровне.Канадская провинция Альберта не готова легализовать азартные онлайн-игры

Я считаю, прежде чем принимать столь важное решение, нужно детально рассмотреть этот вопрос и учесть все за и против. Особенно — какие основные проблемы могут возникнуть после принятия правовых актов,

— сказал Сеси.

В начале этого года местный игорный регулятор Alberta Gaming and Liquor Commission провёл открытый конкурс для онлайн-компаний, которые хотят создать азартные онлайн-заведения в провинции. Ведь Альберта остаётся одной из двух последних канадских провинций, которые ещё не разрешили игорные онлайн-услуги.

В случае, если онлайн-сектор игорной индустрии легализируют, бюджет провинции может пополниться дополнительными $ 150 млн за счёт лицензированных сайтов азартных игр. Предшественник Сеси, бывший министр финансов Робин Кэмпбелл (Robin Campbell), заявил, что часть вырученных денег от игорного сектора пойдёт на различные благотворительные организации.

Правительство провинции считает, что есть и другая «сторона медали», которую нужно предугадать и предотвратить,

— добавил он.

«Соседи» провинции Альберта уже получают дополнительный доход от онлайн-игр. В Британской Колумбии выручка от онлайн-сектора игорной индустрии выросла с $ 18,1 в 2013-14 годах до $ 109,1 млн в 2014-15 годах.