Онлайн-покер: лучший и худший кэш-игроки июля

1628

Лучшим игроком виртуальных кэш-игр PokerStars по итогам июля стал Ники Йедличка, а незавидный титул худшего достался Илари Ilari FIN Сахамису. Первому удалось выиграть почти четверть миллиона, а второй шестизначную сумму проиграл.

Новости покера: лучший и худший онлайн кэш-игроки июля
Ники Йедличка (Niki RealAndyBeal Jedlicka)

Ники RealAndyBeal Йедличка

Лучшим игроком по итогам прошлого месяца стал пользователь PokerStars под ником RealAndyBeal. Однако играет под этим ником не миллиардер Энди Бил (Andy Beal), а австралийский профессионал покера Ники Йедличка (Niki Jedlicka). Общий профит австралийца за июль составил USD 243 127.

Тем не менее, по итогам игры с 2011 года, в котором Йедличка и начал свой путь за виртуальными столами PokerStars, аккаунт RealAndyBeal все еще в минусе более чем на USD 400 тыс.

Илари Илари FIN Сахамис

Худшим за виртуальными столами кэш-игр по итогам июля оказался финский игрок Илари Сахамис (Ilari Sahamies), также узнаваемый по его никам Ziigmund и Ilari FIN. Именно под вторым своим вымышленным именем Сахамис за прошлый месяц проиграл на PokerStars более USD 104 тыс., что является самым крупным проигрышем месяца среди всех гостей хайстейкс-игр.

Игрок в покер Илари Сахамис (Ilari Ilari FIN Sahamies)
Илари Сахамис (Илари Илари FIN Сахамис)

Илари Сахамис является одним из самых известных онлайн-игроков в истории. До черной пятницы он регулярно боролся в играх по сумасшедшим ставкам с такими другими легендами покера, как Гас Хансен (Gus Hansen), Фил Айви (Phil Ivey) и Том Дван (Tom durrrr Dwan). В этих играх Илари Сахамису не раз доводилось терять шестизначную сумму в один день, а затем отыгрываться уже на следующие сутки. Отчасти благодаря подобным резким взлетам и падениям Илари Сахамис и получил свою известность.

Несмотря на июльский проигрыш, общий результат игры Илари Сахамиса на PokerStars за карьеру равен плюсу в USD 1,3 млн. При этом финский профессионал начал играть в этом покер-руме лишь в 2011 году, и уже к сентябрю 2012 года достиг пика своего профита на PokerStars в более чем USD 3 млн. Однако дальше Сахамиса ожидал спад.

Лучший и худший хайстейкс-игроки в 2016 году

Лучшим игроком за виртуальными столами кэш-игр по итогам первых семи месяцев 2016 года стал Бен Сульски (Ben Sauce123 Sulsky), и его профит на PokerStars с начала года равен USD 824 121. Имя Бена Сульски известно как в офлайне, так и любителям онлайн-покера. За свою карьеру только на PokerStars он выиграл почти USD 5 млн, а общий карьерный выигрыш Сульски в офлайн-турнирах составляет около USD 1,7 млн.

В самом большом минусе за прошедшее с начала года время находится звезда покера из Швеции Виктор Блум (Viktor Isildur1 Blom), и минус этот составляет USD 784 431.