Трафик онлайн покер-румов в апреле 2016 года

1620

В целом, трафик игроков в индустрии онлайн-покера за апрель снизился, а наибольший спад — потерю 14,7% активных пользователей — пережил PokerStars.

Новости покера: трафик онлайн покер-румов в апреле 2016 года

28 марта текущего года лидер индустрии онлайн-покера PokerStars увеличил взимаемый с игроков рейк в среднем на 4%, что, вероятно, внесло весомый вклад в апрельское падение трафика покер-рума с 17 000 активных кэш-игроков до 14 500 пользователей. По итогам прошлого месяца в трафике также потеряли еще шестеро покер-румов и сетей первой десятки, два оператора стали популярнее, а показатель одного за месяц не изменился.

Согласно данным PokerScout, трафик Bodog/Bovada вырос на 50 игроков, до 1 300 активных любителей кэш-игр, а активность за виртуальными столами PokerStars.fr увеличилась на 100 пользователей, до 800. Этого прироста каждому из покер-румов хватило на то, чтобы улучшить свое положение в рейтинге на одну позицию: PokerStars.fr теперь занимает девятую строку, а Bodog/Bovada располагается на привычном для него третьем месте. Двумя строками ниже Bodog/Bovada с трафиком в 1 100 игроков находится PokerStars.it — единственный покер-рум без изменения показателя популярности за апрель.

Падение трафика

Падение трафика на 50 активных кэш-игроков в апреле испытали PartyPoker (1 100 игроков) и Winamax.fr (1 050 игроков). Первый из этих покер-румов в настоящее время делит пятую строку с PokerStars.it, а Winamax занимает седьмое место. По 100 активных любителей кэш-игр за прошлый месяц потеряли второй в списке 888Poker (2 200 игроков), располагающаяся на восьмом месте сеть Microgaming Poker Network (MPN) (900 игроков), а также PokerStars.es (750 игроков), который сейчас делит десятую позицию с Adjarabet Poker.

Популярность кэш-игр в iPoker Network за апрель упала на 150 любителей покера до, в среднем, 1 250 активных пользователей. Это привело к спуску покерной сети с третьей на четвертую позицию, что несколько удивительно, поскольку по итогам марта только iPoker Network и еще одна покерная сеть увеличили активность игроков за своими виртуальными кэш-столами.

Регулируемый рынок США

Ажиотаж, последовавший за возвращением PokerStars на рынок Нью-Джерси, начал спадать. За апрель лидер рынка этого штата потерял 20 активных кэш-игроков до 140 пользователей, и на начало текущего месяца опережал тандем WSOP/888Poker всего на 10 игроков. Более того, этого разрыва не было бы, если бы WSOP/888Poker за прошлый месяц сам не лишился десяти активных любителей кэш-игр.

Трафик альянса PartyPoker и Borgata Poker за апрель упал на 15 игроков и на начало текущего месяца составлял 80 активных любителей кэш-игр.

В целом, трафик рынка онлайн-покера Нью-Джерси за прошлый месяц снизился на 11,4% с 395 до 350 активных кэш-игроков.

Показатель общего рынка других двух штатов, в которых онлайн-покер легализован, а именно — Невады и Делавэра, напротив, вырос на 10 активных игроков, до 160 любителей кэш-игр.

Нерегулируемый рынок США

Сеть Winning Poker Network (WPN), лишившись за апрель 100 активных кэш-игроков, вылетела из первой десятки мирового рейтинга по трафику. На начало мая показатель сети был равен 650 играющим любителям покера. Тем не менее, у владельцев WPN есть и повод для радости: проведенный в сети онлайн-турнир с гарантированным призовым фондом в  $ 1 млн впервые окупился.

Также падение трафика в апреле пережили сети Chico и Merge. Показатель первой снизился на 50 игроков, до 475, а вторая лишилась 60 активных любителей покера, до 200 игроков.

Трафик Equity Poker Network вырос с 80 игроков, до 95 активных пользователей. Не так давно в этой сети была изменена структура выплат в турнирах, что, видимо, привело к переходу любителей турнирного покера за виртуальные кэш-столы.