OPAP подала в суд на правительство Греции

1580

Правительство Греции ввело новые лотерейные инструкции, которые останавливают дальнейшее выведение на рынок страны терминалов видеолотерей (VLT). Эти инструкции были негативно восприняты игорной компанией OPAP, которая подала иск на правительство Греции, чтобы компенсировать убытки в размере €1 млрд.

Новости лотереи: OPAP подала в суд на правительство ГрецииОрганизация OPAP сообщила:

Новые лотерейные инструкции от Hellenic Gaming Commission нарушают контракт по предоставлению лицензии на использование 35000 терминалов видеолотерей. А также нарушает права акционеров и агентов в отношении ставок в Интернете и введения налога в размере €0,05 за ставку.

Согласно контракту по предоставлению лицензии, составленного в 2000 г., OPAP подчеркивает, что в нем поддерживается монополия на рынке. Также игорная компания выделяет пункт, в котором говорится, что OPAP поддерживает исключительное право осуществить игру любым соответствующим способом.

После получения письменного предупреждения Министерство финансов Греции, OPAP подала иск по компенсированию убытков на рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд.