OPAP получил лицензию на организацию скачек и прием ставок

295
OPAP получил лицензию на организацию скачек и прием ставок
Компания OPAP

Как и ожидалось, греческий гемблинговый гигант, компания OPAP, выиграл тендер, проводимый правительством, за право организовывать скачки и конные бега, и принимать ставки на эти события.

У группы OPAP уже имеется одна эксклюзивная лицензия – позволяющее работать напрямую или через концессионеров. Греческий Республиканский Фонд Развития Активов (Hellenic Republic Asset Development Fund) доверил развивать сеть видео гемблинговых терминалов по всей стране. Согласно документу, OPAP владеет монополией на этот розничный рынок, сроком на 20 лет.

Теперь группа выиграла тендер, проводимый правительством среди инвесторов, желающих получить монопольное право на организацию конноспортивных соревнований – таких, как скачки и конные бега на местных ипподромах. Обладатель лицензии получает также право организовывать прием ставок на результаты этих состязаний и тотализатор. OPAP предложила правительству €40 млн и выиграла тендер. Представители компании заявили, что оформление всех бюрократических формальностей займет несколько месяцев, но фирма планирует начать деятельность, предусмотренную лицензией, уже осенью этого года.

Новое греческое правительство пришло к власти, пообещав своим избирателям остановить распродажу активов, деньги от которой шли на погашение огромного внешнего долга страны. Но после выборов новоиспеченные чиновники забыли свои обещания и успешно продолжают продавать государственные предприятия и объекты недвижимости. В случае с OPAP приватизация выглядит вполне оправданно – национальный гемблинговый монополист будет управлять конным спортом на порядок лучше государственных чиновников.