Алексей Майоров: для борьбы с правонарушителями нужны «оперативные отряды»

1744

В ходе встречи с активистами движения «Безопасная столица», Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, внес интересную инициативу. Он предложил участникам движения создать специальные «оперативные отряды», которые будут бороться с правонарушениями по всему городу.

Алексей Майоров: для борьбы с правонарушителями нужны «оперативные отряды»
Алексей Майоров

Майоров отметил, что нужно создать такие специальные отряды в каждом округе. Каждая «оперативная» группа будет отвечать за свою работу. Например, одни будут проводить мониторинг нелегальной парковки большегрузного транспорта, другие займутся контролем над игорным бизнесом и т.д. На основании этих общественных начал местный департамент полиции Москвы создаст целый ряд совместных мероприятий по борьбе с правонарушениями.

Эту идею поддержала Инна Святенко, руководитель движения «Безопасная столица», председатель комиссии московской Городской думы, которая пообещала начать реализацию этого масштабного проекта в ближайшее время. Она добавила, что все участники и активисты общественного движения ответственно отнесутся к созданию «оперативных отрядов».

22 мая 2015 года проект «Безопасная столица» провел свой первый специальный рейд. Основными задачами общественного движения является взаимодействие с представителями власти и полиции по различным вопросам общественного правопорядка, а также борьбы с правонарушениями. Общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица» зарегистрировано в конце июня 2015 года.