Оператор PokerStars может запретить использование стороннего ПО

455

Оператор PokerStars может запретить использование стороннего ПОФирма PokerStars, игровой онлайн бренд компании Amaya, намекнула, что может пересмотреть свои правила в отношении сторонней помощи программного обеспечения после поступления жалоб от клиентов на новую программу.

Программа skier_5 предлагает пользователям теорию игр оптимального решения, позволяя пользователю контролировать игру. Так как программа не классифицируется как «бот» (bot), PokerStars до сих пор считала ее приемлемой для использования клиентами. Однако пользователи оформили ряд претензий к оператору по поводу новой программы.

В условиях на сайте PokerStars описаны различные типы программного обеспечения, которые могут быть использованы игроками. В правилах говорится, что «внешние вспомогательные игровые программы», которые дают «нечестное преимущество» игрокам, запрещены. Это преимущество определяется как «любая ситуация, в которой пользователь получает доступ к информации или собирает сведенья о других игроках, выходя за рамки той, которую может получить путем личного наблюдения во время игры».

В ответ на жалобы, менеджер покер-рума на PokerStars Стив Дэй (Steve Day) заявил, что оператор тщательно изучил возникшую проблему и принял решение поменять свою нынешнюю политику, чтобы все игроки находились в равных условиях.

«Как показали недавние обсуждения на форуме, тема стороннего софта в онлайн покере является очень сложным и спорным вопросом», –прокомментировал ситуацию Дэй на сайте сardsсhat.com. Дэй предлагает запретить любой инструмент или справочный материал, который предлагает комментарий или совет, выходящий за рамки базового уровня.