Операторы «Азов-Сити» надеются на сохранение игорной зоны

331

Операторы «Азов-Сити» надеются на сохранение игорной зоныНесмотря на то, что постановление о ликвидации игорной зоны в Краснодарском крае будет скоро подписано, инвесторы «Азов-Сити» не только не прекращают работу, но и продолжают строительство новых объектов.

Еще летом 2014 года в закон об азартных играх были внесены поправки, предусматривающие закрытие игорной зоны. Процесс подготовки соответствующего постановления правительства затянулся на несколько месяцев, но сейчас он подошел к логическому концу. Компании Шамбала и Роял Тайм Групп, которые владеют игорными заведениями в регионе, уже получили официальные уведомления от властей Краснодарского края о возможном скором закрытии. Но инвесторы и дальше продолжают работу.

ЗАО «Шамбала» вложило в строительство объектов «Азов-Сити» порядка 4,6 млрд рублей. На второй квартал текущего года компания запланировала открытие второй очереди, включающей в себя новый развлекательный центр и отель на 9 этажей. Общая площадь этих объектов – около 19 тыс. м2. По оценкам экспертов «Шамбала», игорную зону в 2015 году могут посетить до 1 млн туристов. ЗАО «Роял Тайм Групп» вложила в казино и инфраструктурные объекты порядка 2,3 млрд рублей. Владельцы предприятий до последнего не оставляют надежду на то, что правительство не примет постановление о ликвидации.

Если игорную зону «Азов-Сити» все-таки закроют, без работы окажется около 2500 местных жителей. Министерство финансов уже приготовило 10 млрд рублей, которые должны пойти на компенсацию инвесторам, судебные издержки и перепрофилирование объектов игорной зоны.