Онлайн-гемблинг операторы ищут альтернативу Гибралтару

1743

Компании, которые работают на игорном онлайн-рынке, могут покинуть территорию Гибралтару через потенциальное воздействие брексита на их деятельность.

Онлайн-гемблинг операторы ищут альтернативу Гибралтару
Источник фото: News of Gambling

Игорные компании раздумывают о том, чтобы покинуть европейскую территорию через возможные риски для оперирования, которые может повлечь выход Великобритании из ЕС. 888 Holdings недавно объявила о том, что компания рассматривает возможность прекращения своих операций на Гибралтаре из-за потенциальных рисков Brexit.

CEO 888 Итай Фриберг (Itai Frieberger) в прошлом месяце обозначил важность роста на европейских регулируемых рынках как ключевую динамику текущей стратегии и стоимости компании. Это значит, что Gibraltar Remote Gambling License может оказаться недостаточной для выполнения стратегии 888, поскольку некоторые страны-члены ЕС могут рассмотреть положения о регулировании Гибралтара как неприемлемые, как только Великобритания покинет ЕС.

Предлагаемый статус Гибралтара по отношению к Соединенному Королевству в результате Брексита в настоящее время не ясен. Если 888 останется зарегистрированным, лицензированным и действующим на Гибралтаре в этих обстоятельствах, его способность полагаться на принципы ЕС в отношении свободы услуг / принципов предоставления услуг на территории ЕС будет ограниченной,

– говорится в докладе 888 Holdings.

Напомним, что срок действия последней игорной лицензии в Братиславе истекает в 2021 году. Советники выразили свою обеспокоенность тем, что иностранные компании будут пытаться преодолеть запрет и продолжить свою деятельность в словацкой столице.