Операторы лотереи в Украине надеются на снижение налогов

1473

Правительство Украины начало процесс активного обсуждения проекта изменений Налогового кодекса. Местные операторы лотереи считают, что реформа ликвидирует излишнее фискальное давление, которое мешает им развивать бизнес.

Операторы лотереи в Украине надеются на снижение налоговНа данный момент, по словам украинских операторов, на каждый их объект налоги начисляются четыре раза. Но это приводит не только к торможению развития сетей, но и негативно сказывается на бюджетных поступлениях. Выручка оператора облагается налогом в 10%, затем с призового фонда взимается военный сбор в размере 1,5%. Потом с оставшейся суммы, которая, по сути, составляет уже прибыль оператора, взимается еще и налог на прибыль — 18%. И после всего этого, та сумма, которая осталась в призовом фонде, считается резервом и ее еще раз включают в базу налогообложения, с нее снимают тот же налог на прибыль — 18%.

Сами операторы считают такую систему налогообложения запретительной. У них не только пропадает возможность инвестировать в развитие бизнеса, компании вынуждены даже резать свои маркетинговые бюджеты. В результате падает выручка, а вместе с ней — все налоговые поступления в бюджет.

Все участники рынка возлагают надежды на налоговую реформу, анонсированную правительством. Они требуют если не снижения фискальной нагрузки, то хотя бы упрощения схемы налогообложения. Создание прозрачного, регулируемого и эффективного рынка лотереи не только поможет развитию индустрии азартных игр, но и будет иметь позитивное влияние на бюджетные поступления.