Операторы собираются опротестовать в суде решение регулятора Мальты

1518

На прошлой неделе Malta Gaming Authority (MGA), местный регулятор рынка азартных игр, приостановил действие лицензий трех операторов. Компании подозреваются в связях с итальянскими преступными группировками. В понедельник, 3 августа, стало известно, что операторы собираются отстаивать свои интересы в суде, они потребуют от регулятора выплаты компенсации.

Операторы собираются опротестовать в суде решение регулятора МальтыМасштабное итальянское полицейское расследование докатилось до Мальты. Правоохранители подозревают целый ряд местных предприятий в связях с преступными группировками, такими, как Ндрангета из региона Калабрия. Хотя официальные обвинения так и не были выдвинуты, мальтийский регулятор приостановил действие игорных лицензий нескольких организаций. Власти не давали объяснений причин такого решения, но пресса связывает их именно с итальянским расследованием.

В понедельник мальтийская пресса опубликовала сообщение о том, что все три компании, пострадавшие на прошлой неделе, попытались оспорить действия регулятора. Uniq Group Ltd, Betsolution4U Ltd и FenPlay угрожают Malta Gaming Authority многомиллионным иском с требованиями о возмещении понесенных репутационных и финансовых убытков. О реакции государственного регулятора на эти угрозы пока ничего не известно.

Тем временем полиция Мальты начала дополнительное расследование. Действия правоохранительных органов находятся под пристальным вниманием общественности, как и реакция Malta Gaming Authority, лишившего лицензий несколько местных гемблинговых компаний.

Чем бы ни завершился скандал, он уже серьезно понизил имидж Мальты, как одной из главных европейских гемблинговых юрисдикций. Пока что власти не беспокоили действительно крупных операторов. Но в офисах игорных гигантов уже ощущается напряженная атмосфера. Виной всему неопределенность — ведь представители регулятора так и не удосужились опубликовать официальное объяснение своим действиям.