Фэнтези-операторы объединяются для создания органа регулирования индустрии

1479

Оператор ежедневного фэнтези-спорта DraftKings предложил другим представителям индустрии объединиться и  создать специализированный орган регулирования отрасли. Он получит название «Агентство по контролю над фэнтези-спортом» и будет следить за работой всех операторов в США.

Фэнтези-операторы объединяются, чтобы создать орган регулирования индустрии

Джейсон Робинс (Jason Robins), генеральный директор компании, заявил:

Мы готовы работать с Агентством по контролю над фэнтези-спортом, Торговой ассоциацией фэнтези-спорта и всеми заинтересованными государственными органами, чтобы убедиться, что индустрия полностью прозрачна и справедлива по отношению ко всем потребителям. В DraftKings мы признаем свою ответственность перед миллионами фанатов, которые участвуют в соревнованиях по ежедневному фэнтези-спорту, поэтому обеспечение равных и честных игровых условий — это основополагающий принцип нашей компании. Мы считаем, что создание Агентства по контролю над фэнтези-спортом поможет нам внедрить передовые возможности.

Многие фэнтези-операторы, включая лидера отрасли — компанию FanDuel, дали согласие на предложение DraftKings. Во вторник в пресс-релизе было объявлено о подготовке внутреннего протокола и стандартов. Если федеральные и местные чиновники объявят о необходимости регулирования отрасли, данный вопрос сможет взять на себя новая организация.

В пресс-релизе также сообщается, что ее возглавит Сет Харрис (Seth Harris), бывший министр труда США, который ранее работал с президентом страны Бараком Обамой. Созданием органа руководит Торговая ассоциация фэнтези-спорта, которая лоббирует интересы отрасли с 1998 года. Ее уполномоченные сотрудники совместно с Харрисом встретились с представителями профессиональных спортивных лиг и заинтересованных частных компаний, чтобы обсудить формы регулирования индустрии, а также финансирование и состав агентства. Рабочая группа в первую очередь займется составлением внутренних стандартов для компаний-операторов и их сотрудников. Кроме того, она обеспечит гарантии для защиты потребителей от мошенничества как в сезонных, так и в ежедневных соревнованиях.

Харрис отмечает:

Мы уверены, что независимое Агентство по контролю над фэнтези-спортом поможет предотвратить любые неэтичные, нечестные и несправедливые действия. Мы можем экономить время и усилия законодателей, чтобы они тратили свое время и ограниченные ресурсы, решая более крупные и важные проблемы общества.