DraftKings, FanDuel и Fox Sports нарушили патентные условия

1500

С начала октября на DraftKings и FanDuel было подано более 25 судебных исков. Недавно к ним добавилась жалоба о нарушении патента, которая касается не только лидеров индустрии ежедневного фэнтези-спорта, но и компании Fox Sports.

DraftKings, FanDuel и Fox Sports нарушили патентные условия

Фирма Virtual Gaming Technologies LLC подала три отдельных жалобы, в которых утверждается, что DraftKings, FanDuel и Fox Sports нарушили права на изобретение Вильяма Джанкина (William W. Junkin), президента компании FantaSports, основанной в 1992 году. Он считается одним из первых предпринимателей, занимавшихся подъемом отрасли фэнтези-спорта. Два патента Джанкина охватывают фэнтези-игры в реальном времени и интерактивные игровые системы. В связи с этим компания Virtual Gaming считает себя ущемленной.

В жалобе против DraftKings сказано:

Мистер Джанкин — первопроходец интерактивной индустрии компьютерных игр, чьи идеи использовались для создания интерактивных технологий, которые сегодня использует DraftKings и многие другие крупнейшие игровые компании, не указывая авторство и не выплачивая компенсацию.

Претензии патентных исков касаются систем и методов, которые позволяют участникам лиги по фэнтези-спорту взаимодействовать с турнирной платформой в реальном времени. В других известных системах компании используют периодические издания или передачи, с помощью которых участники могут выбирать спортсменов. Однако они ограничено по функциональности, и не дают постоянного доступа к базам данных и другой информации.

Патент на интерактивные системы для фэнтези-игр в реальном времени был издан в январе 1999 года. Он обозначает права владельца на проведение игр через Интернет, позволяя владельцам сайта оптимизировать выдачу результатов всех операций участников. В системе нельзя предугадать производительность того или иного состава, поэтому интерес игроков не теряется.

Другой патент охватывает системы и методологии интерактивного телевидения. С их помощью можно дать участникам возможность конкурировать в игре, созданной на основе отдельного события или серии событий, которые транслируются в телеэфире.

Virtual Gaming утверждает, что DraftKings и FanDuel нарушили условия обоих вышеупомянутых патентов. Компания просит компенсировать ущерб в соответствии с законом. При этом компании вынуждены одновременно реагировать на иски пользователей своих платформ, других фирм и даже игроков НФЛ.