Оппозиционная партия Испании хочет прижать игорный бизнес

Народная партия Испании (Partido Popular) предложила установить дополнительный налог на доход от игорного бизнеса, чтобы направить полученные средства на финансирование лечения зависимости от азартных игр.

Народная партия предлагает новое законодательство
Источник фото: News of Gambling

Предложение Народной партии было отправлено на рассмотрение Комиссии, которая занимается проблемами разного рода зависимостей. Документ должен установить, какие меры необходимо принять, чтобы помочь зависимым игрокам справиться с их проблемами.

В Народной партии заявили, если страна действительно хочет бороться с проблемами азартных игр в меру своих возможностей, то пора действовать намного активнее. Поэтому фондам необходимо получать больше поддержки, чтобы в полной мере выполнить свои обязанности перед жителями страны, которые играют в азартные игры, а особенно перед теми, кто страдает от зависимости.

Предложение Народной партии предусматривает полную ликвидацию рекламы азартных игр и других уловок маркетологов, которые могут повлиять или спровоцировать новый всплеск зависимости. Кроме того, проект направлен и на снижение популярности спортивных ставок. Согласно отчету, 36% испанцев, совершающих ставки на спорт, являются молодежью. Именно эта категория людей и находится в зоне риска.

В Народной парии заявили, что их проект, естественно, не решит проблему полностью, но хотя бы частично сможет обеспечить защиту молодых жителей Испании. Этот документ должна рассмотреть Комиссия, которая и решит, нужно ли поднимать налог на игорный бизнес. В случае позитивного ответа, часть прибыли от азартных игр будет поступать в фонды, которые занимаются лечением зависимости.

И если проект будет признан правомерным, то власти Испании должны будут утвердить его на законодательном уровне.

Но поскольку Народная партия все же является оппозиционной, то она вряд ли получит поддержку от большинства. Также есть мнение, что таким образом члены партии просто планируют пропиарить себя на этом законе.  

Напомним, что Бюджетно-финансовый комитет Болгарии объявил о том, что новое законодательство об азартных играх на данный момент ожидает одобрения ЕС.