Регулятор Новой Шотландии в Канаде проведет опрос по легализации онлайн-гемблинга

1539

Правительство провинции Новая Шотландия в Канаде может принять закон о легализации азартных онлайн-игр, сообщают местные СМИ. Но перед этим, он хочет провести специальный опрос, чтобы понять сколько жителей участвуют в игорной онлайн-деятельности.

Регулятор Новой Шотландии в Канаде проведет опрос по легализации онлайн-гемблингаМинистр этой провинции, ответственный за Закон о контроле игорной деятельности, Майкл Самсон (Michel Samson), сообщил местным журналистам, что правительство может начать регулировать рынок онлайн-азартных игр, но первый шаг, который важно сделать — это собрать необходимые данные.

Нам необходимо лучше понимать, сколько населения Новой Шотландии на самом деле участвует в онлайн-покере и других азартных играх, и как часто. Эти данные помогут определить, есть ли проблема этой отрасли в провинции, и что правительство может сделать для ее решения,

— сказал Самсон журналистам Halifax Thursday, отметив, что рынок азартных в настоящее время не регулируется.

Опрос будет контролироваться Nova Scotia Provincial Lotteries & Casino Corp, ее представитель Стейси О´Рурк (Stacy O´Rourke), сказал:

Без данных регулятор не может принять такой важный законопроект. Нужно определить все важные проблемы этой отрасли, их учесть и тогда согласовывать проект закона.

Он будет организован научно-исследовательским фондом провинции Новая Шотландия (Nova Scotia Health Research Foundation) по заказу MQO Research.