Optimal Payments близки к поглощению Skrill

397

Optimal Payments близки к поглощению SkrillПровайдер онлайн платежей Optimal Payments сообщил о близком завершении сделки по ранее согласованному поглощению своего конкурента – фирмы Skrill. 

Как сообщалось ранее, в марте текущего года компания Optimal Payments согласовала с группой Sentinel Group Holdings сделку о приобретении Skrill в обмен на €720 млн. и 37493053 новых обыкновенных акций.

Анонсируя предстоящее соглашение, компания Optimal Payments отметила ряд важных условий, при которых сделка состоится. Во-первых, она должна быть одобрена акционерами Optimal Payments и Sentinel Group; во-вторых, соответствующим регулирующим органам США нужно предоставить лицензию на проведение операции передачи денег в американской валюте.

Компания Optimal Payments подтвердила, что часть условий уже выполнена, а другие пункты соглашения также будут удовлетворены в ближайшее время. По состоянию на апрель 2015 года фирма Skrill предоставила уполномоченным органам США лицензию на проведение операции передачи денег, а регулирующий орган Делавэра дал официальный удовлетворительный ответ в отношении соглашения. Контролер согласований от FCA сообщил, что решение по заявлению будет принято не позднее конца июля, если организация не воспользуется своим законным правом прервать срок его рассмотрения.

Таким образом, сделка будет завершена, как только контролер от FCA подтвердит приобретение.