Беларусь: Игрок в онлайн-покер оштрафован за неуплату налогов с выигрышей

1837

В Беларуси оштрафован игрок в интернет-покер, который более двух лет получал выигрыши с игры и не декларировал их.

Беларусь: Игрок в онлайн покер оштрафован за неуплату налогов с выигрышейБелорусский игрок в онлайн-покер более двух лет (в 2013-2014 годах) получал на электронный кошелек деньги за выигрыш, не подозревая о том, что должен декларировать данный вид своего дохода и платить с него налог. Теперь же мужчине придется заплатить государству BYR 38, 9 млн ($ 2 тыс.), причем размер штрафа за уклонение от уплаты налогов составляет всего BYR 3,3 млн, а остальная сумма – подоходный налог.

Согласно действующему законодательству Белоруссии, в государстве все выигрыши, кроме гослотереи, облагаются налогом. А по данным Инспекции МНС Московского района Минска, молодой человек на тот период времени являлся резидентом страны и более 183 дней проживал на ее территории. То есть уклониться от уплаты данного налога он не имел права.

Напомним, что с 1 января 2016 года в Беларуси введен налог на выигрыш в казино. Теперь каждый игрок, получая деньги в кассе игорного заведения, обязан платить в казну страны 4% от суммы выигрыша.