Четверо владельцев незаконного игорного клуба осуждены в Ижевске

1665

Суд вынес приговор в отношении четырех владельцев незаконного игорного клуба в Ижевске. Об этом сообщает СУ СК Российской Федерации по Удмуртии.

Четверо владельцев незаконного игорного клуба осуждены в ИжевскеКак сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртии, суд признал достаточной предоставленную вторым отделом по расследованию особо важных дел доказательную базу, для того чтобы вынести решение в отношении четырех жителей Ижевска, которые проводили азартные мероприятия в подпольном покерном клубе города. Приговор вынесен по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр, группой лиц по предварительному сговору».

Подпольный игорный объект был расположен в одной из гостиниц Ижевска. По словам правоохранителей, клуб работал полтора месяца. В нем проходили азартные мероприятия с применяем различного игорного оборудования:

  • столов для покера;
  • фишек;
  • игральных карт.

В ходе следственных мероприятия правоохранители конфисковали игорное имущество и денежные суммы. Были допрошены работники заведения и его клиенты.

По факту дела суд назначил правонарушителям штраф в размере ₽ 25 тыс. ($ 377).

Заметим, что за 2015 год правоохранители Удмуртии провели 149 мероприятий по выявлению и пресечению игорной деятельности, в ходе которых было конфисковано около 2 тыс. единиц игорного оборудования.