Отбор кандидатов в Зал славы покера стартовал

1613

Первый этап выбора новоиспеченных членов Зала славы покера (Poker Hall of Fame) стартовал в конце июня. Речь об этапе выдвижения кандидатов.

Новости покера: отбор кандидатов в Зал славы покера стартовал

В рамках первой стадии каждый желающий на официальном вебсайте Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) может выдвинуть любую кандидатуру на попадание в Зал славы покера в текущем 2016 году. Тем не менее, помимо имени предлагаемого кандидата, потребуется кратко рассказать о причинах, по которым именно этот игрок или деятель индустрии покера должен попасть в элитный клуб.

Также кандидаты должны соответствовать определенным критериям. Прежде всего, претенденту на место в Зале славы покера не может быть менее 40 лет, а далее критерии для игроков и деятелей индустрии отличаются. Игрок должен:

  • играть по высоким ставкам и против других признанных мастеров покера,
  • проявить стабильность и покерную компетенцию на протяжение многих лет,
  • а также пользоваться уважением у своих коллег по ремеслу.

Что же касается не игроков, кандидат должен был отметиться положительным вкладом в мир покера, имеющим долгосрочный эффект.

После завершения процесса выдвижения кандидатов, компетентное жюри из причастных к индустрии покера авторитетных деятелей и представителей покерных средств массовой информации составит список из десяти наиболее достойных высокой чести. Победителя или двоих победителей объявят на торжественной церемонии, которая состоится во время финального стола текущей WSOP 2016.

В 2015 году список членов Зала славы покера пополнился именами легендарных игроков - Дженнифера Хармана (Jennifer Harman) и Джона Джуанды (John Juanda).