Belle Corp отчитался о сокращении чистой прибыли в 2015 году

1474

Финансисты одного из инвесторов развлекательного комплекса City of Dreams Manila на Филиппинах, компании Belle Corp сообщили о своих основных финансовых результатах за 2015 год.

Belle Corp отчитался о сокращении чистой прибыли в 2015 годуПредставители компании Belle Corp заявили, что операционная выручка за 2015 год выросла на 65% в годовом исчислении, до PHP 5,2 млрд ($ 111,1 млн). Суммарный чистый доход за весь этот год упал на 46,1% до PHP 1,2 млрд по сравнению с PHP 2,2 млрд годом ранее. Эти финансовые результаты представило руководство компании Belle Corp на Филиппинской фондовой бирже.

Фирма Belle Corp сдает в аренду земельные участки и здания в интегрированном курорте City of Dreams на долгосрочной основе не менее известной компании Melco Crown Entertainment Ltd. Также она получает свою долю доходов развлекательного комплекса от проведенных операций Premium Leisure Corp, в котором фирма владеет 78,7% акций.

Предоставляя свои финансовые показатели в Министерстве финансов, владельцы фирмы Belle Corp сказали, что нормализованная чистая прибыль за год (закончившейся 31 декабря 2015 года), составила PHP 1,3 млрд, увеличившись на 29% по сравнению с предыдущим годом.

Представители компании заявили, что такой рост показателей обусловлен увеличением доходов от аренды в развлекательном комплексе City of Dreams и ростом выручки от продажи недвижимости. Интегрированный курорт City of Dreams официально начал свою работу 2 февраля 2015 года, после предварительного открытия, которое прошло 14 декабря предыдущего года.

Напомним, 29 февраля Совет директоров компании Belle Corp объявил о выплате денежных дивидендов в размере PHP 0,095 за одну акцию, общая сумма выплат составила PHP 1 млрд. Компания выплатила в общей сложности PHP 2,9 млрд дивидендов своим акционерам в 2015 году.