Отчет CMSpi показал отсутствие лояльности к мобильным платежам

317

Отчет CMSpi показал отсутствие лояльности к мобильным платежамФинансовые аналитики CMSpi в ходе опроса выяснили, что над потребительскими предпочтениями покупателей в Великобритании для мобильных платежей еще нужно поработать. В своем ежегодном докладе Payments Insights, эксперты сообщили, что менее 50% продавцов Великобритании проявили интерес к мобильным платежным решениям.

В качестве основных причин, по которым торговцы не спешат пользоваться данными видами платежей, были названы следующие: их стоимость, скорость обработки и уровень безопасности. Однако наиболее вероятными платежными вариантами могут стать такие системы платежей, как «бесконтактные» и Point-to-Point Encryption (P2PE).

Брендан Дойль (Brendan Doyle), генеральный директор CMSpi, сказал: «Несмотря на ажиотаж, вызванный новыми развивающимися видами оплаты, такими как Apple, Pay и Zapp, мы не видим в игорном бизнесе повышенного интереса к ним. Наоборот, мы заметили настороженность даже к P2PE и бесконтактным платежам, несмотря на то, что эти платежные решения стали доступны еще пять лет назад. Мы считаем, что даже мобильным платежам, которые являются безопасными, быстрыми и экономически выгодными, потребуется некоторое время, чтобы завоевать доверие и стать популярными».

Несмотря на отсутствие в докладе CMSpi лояльности к этому виду платежей, более 60% продавцов используют в пунктах продаж интегрированные терминалы. Это приводит к уменьшению ошибок и ускорению процесса оплаты.