Количество поклонников фэнтези-спорта выросло в 2016 году - FSTA

1330

Число людей, играющих в фэнтези-игры в Северной Америке, немного выросло за последний год. В середине июня были опубликованы результаты отраслевого исследования, которые показали, что взрывной рост аудитории за последние годы постепенно сглаживается.

Количество поклонников фэнтези-спорта выросло в 2016 году - FSTA

Главенствующее место на рынке гемблинга заняли компании, предлагающие ежедневные фэнтези-игры (DFS). Общее число игроков в сезонных и ежедневных лигах выросло до 57,4 млн в США и Канаде. Такие данные содержаться в исследовании Ipsos Public Affairs, проведенном для Торговой ассоциации фэнтези-спорта (FSTA).

В отчете говорится, что количество игроков достигло рекордной отметки, хотя рост составил всего лишь 1%. На фоне былой популярности аудитория продолжает медленно расти.

Исследование проводилось в 2016 году. Его результаты были представлены FSTA на летней конференции в Нью-Йорке.

Самые интересные цифры касались, конечно, индустрии DFS. В прошлом году в таком же исследовании было выявлено, что 21% всех игроков участвует как в ежедневных, так и в сезонных играх. При этом 17% предпочитает исключительно DFS.

За год произошли незначительные изменения: ежедневные игры выбирают 19% участников, зато число фанатов, играющих в обеих лигах, снизилось до 17% (при учете предела погрешности исследования в 3%).

Стоит заметить, что DraftKings и Fanduel  потратили сотни миллионов долларов в 2015 году на рекламу по ТВ, нацеленную на привлечение пользователей. Кампании были таргетированы на спортивных фанатов и игроков сезонных фэнтези-лиг.

Кроме того, в исследовании FSTA приведены такие цифры:

  • 82% всех игроков предпочитает сезонные игры;
  • количество людей, попробовавших фэнтези-спорт, выросло с 31% в 2012 году до 64% в 2015 году;
  • более 60% игроков заявили, что смотрят больше трансляций и читают больше спортивных новостей благодаря фэнтези-играм;
  • 61% респондентов сказали, что поддержат закон о легализации фэнтези-игр на деньги (опрос проводили в 18 штатах).

Торговая ассоциация фэнтези-спорта (FSTA) — организация, представляющая интересы операторов фэнтези-спорта в США и Канаде. Основана в 1998 году.