Игорный бизнес пополнил бюджет Ростовской области на USD 155 тыс.

1600

Министерство финансов Ростовской области предоставило отчет об исполнении бюджета на 1 августа 2016 года. Налог на игорный бизнес пополнил бюджет на RUB 9,9 млн (USD 154 тыс.).

Игорный бизнес пополнил бюджет Ростовской области на USD 155 тыс.
Источник фото: News of Gambling

Отчет об исполнении областного и консолидированного бюджета Ростовской области опубликован министерством финансов региона. Согласно данным Минфина, на 1 августа 2016 года в бюджет Ростовской области поступило RUB 9,973 млн (USD 154 тыс.) налоговых отчислений игорного бизнеса.

В июле текущего года игорный бизнес перечислил в бюджет Ростовской области налогов на сумму RUB 1,5 млн (USD 23,2 тыс.). Ежемесячно налоговые поступления от игорного бизнеса в среднем составляют RUB 1,5 млн (USD 23,2 тыс.).

Стоит отметить, что согласно законодательству Российской Федерации, на территории Ростовской области разрешена деятельность букмекерских контор и тотализаторов (данный регион входит в пятерку лидеров по количеству пунктов приема ставок).  А также запрещено организовывать и проводить азартные игры за пределами специально оборудованной игорной зоны «Азов-Сити», налоговые отчисления от деятельности, которой на данный момент поступают в бюджет Краснодарского края.