Neptune сообщил об убытке во второй половине 2015 года

308

Финансисты компании Neptune Group Ltd, инвестора VIP-сектора в Макао, сообщили о том, что был зафиксирован чистый убыток в размере HKD 257 млн ($ 33,1 млн) во второй половине 2015 года. В прошлом аналогичном периоде представители компании заявляли о прибыли, которая составила HKD 130,9 млн.

Neptune сообщил об убытке во второй половине 2015 годаРуководство фирмы Neptune Group заявило об чистом убытке, который составил HKD 257 млн ($ 33,1 млн) во второй половине 2015 года. На финансовые результаты компании за последние шесть месяцев года отрицательно повлияли убытки от обесценивания нематериальных активов, которые составили HKD 277,3 млн.

Общий доход от комиссий на оборот прокатных фишек в VIP-залах снизился на HKD 151 млн или 53%, до HKD 133 млн в течение этого отчетного периода. Эти данные предоставило руководство компании на Гонконгской фондовой бирже. Представители фирмы также отметили продолжающейся спад в VIP-секторе игорной индустрии Макао. Валовой доход от баккара в VIP-сегменте сократился на 36,9% в годовом исчислении во второй половине 2015 года.

Владельцы компании Neptune официально не объявляли, сколько игорных столов и залов в VIP-секторе игорной индустрии они развивают и продвигают. Но руководство фирмы ранее заявляло, что они приняли участие в продвижении 73 игорных столов в VIP-сегменте. Оно также добавило, что антикоррупционная кампания китайского правительства негативно повлияла на игорную индустрию Макао и на VIP-сектор в частности.

Представители бренда Neptune сказали, что девальвация иены по отношению к доллару США и ослабление китайской экономики также создают риски для падения VIP-сектора в ближайшем будущем.

Компания Neptune Group — один из главных инвесторов в VIP-секторе игорного бизнеса Макао. Она уже многие годы инвестирует различных джанкет-операторов, которые предоставляют свои услуги в Макао.