Полиция Челябинска провела 26 рейдов по борьбе с игорным бизнесом в 2016 году

1849

В 2016 году сотрудниками Челябинской полиции было проведено 26 мероприятий по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. По факту организации подпольных игорных залов открыто три уголовных дела.

Полиция Челябинска провела 26 рейдов по борьбе с игорным бизнесом в 2016 годуС начала 2016 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Челябинску провели 26 проверок на предмет нелегальной деятельности игорных заведений. В рамках этих рейдов было конфисковано 178 системных блоков, 48 игровых автоматов, два терминала, а также другое вспомогательное оборудование.

На основании собранных материалов, Следственный комитет России по Челябинской области возбудил три уголовных дела по факту нелегальной организации и проведения азартных игр, согласно ч. 1 ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»). Обвиняются операторы игорных заведений, которые находились в Калининском, Металлургическом и Тракторозаводском районах города. Владельцы этих заведений обязаны сохранять текущую прописку и не покидать город. Следственные органы ведут досудебное разбирательство.