Прокуратура Югры отчиталась по борьбе с нелегальным игорным бизнесом

1747

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отчиталась о борьбе с нелегальным игорным бизнесом. Среди прочих успехов правоохранителей особенно выделяется подача 14 судебных исков о признании бесхозными 2311 слотов.

Прокуратура Югры отчиталась по борьбе с нелегальным игорным бизнесомВ отличие от своих коллег из других регионов, прокуроры Югры дали самые свежие данные — в опубликованном отчете содержится информация о событиях текущего года. За это время органы выявили 30 правонарушений, связанных с игорным бизнесом. Трех нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура направила в суды 22 иска, судьи удовлетворили 18 из них.

Сотрудники местного Управления Внутренних Дел постоянно конфисковывают игорное оборудование. Прокуратура подает иски в суд, с целью признания этого оборудования бесхозным, что позволяет обратить его в федеральную собственность. Всего в 2015 году 2311 игровых автоматов разных моделей и модификаций должны стать собственностью Российской Федерации.

Но большая часть этих слотов была конфискована ранее, автоматы находились на хранении, как вещественные доказательства. В текущем году, в результате 50 проверок, проведенных органами прокуратуры, было изъято только 166 игровых автоматов. Всего в 2015 году по ст. 171.2 УК РФ за незаконную организацию и проведение азартных игр было возбуждено 7 уголовных дел. Два из них уже переданы в суд на рассмотрение по существу.

Прокуратура округа высоко оценивает свою работу, заявляя, что «все вопросы в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу» находятся на контроле.