Минфин РФ: победителей лотерей могут освободить от налога на выигрыш

1502

Как сообщает представитель Министерства финансов РФ, государственный регуляторный орган внес предложение, чтобы освободить победителей лотерей от дополнительного налога на выигрыш, а возложить это взыскание на операторов лотерей, доход которых превышает 9 млрд рублей.

Новости лотереи: Минфин РФ сообщает о возможности отмены налога на выигрыш для победителей лотерейНа прошлой неделе, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова состоялось обсуждение этого предложения. Первый вице-премьер принял основную идею этого законопроекта, но поручил доработать и усовершенствовать некоторые детали правового акта, как сообщает представитель секретариата Шувалова.

Это значительно упростит сам процесс налогообложения. Ведь администрировать поступление налогов от физических лиц довольно сложно, значительно легче контролировать небольшое количество лотерейных операторов.

Согласно действующему Налоговому кодексу, выигрыши в лотереи облагаются налогом на доходы физических лиц таким образом: для резидентов — 13%, для нерезидентов — 30%.