WPT 2016 Tournament of Champions: $ 100 000 оверлея и секундомер

1391

Первый в истории World Poker Tour (WPT) Tournament of Champions пройдет с оверлеем в $ 100 000, а участникам турнира придется спешить с принятием решений, поскольку время на это будет строго отведено секундомером.

Новости покера: WPT 2016 Tournament of Champions пройдет с оверлеем в $ 100 000 и секундомером

В этом году впервые за время существования тура старый WPT World Championship будет заменен турниром WPT Tournament of Champions, принять участие в котором, как и в ушедшем в историю турнире, смогут только приглашенные обладатели титулов чемпиона WPT.

Стоимость участия в предстоящем WPT 2016 Tournament of Champions для чемпионов тура прошлых сезонов составляет $ 15 000. При этом организаторы не собираются взимать рейк, а наоборот добавят к призовому фонду $ 100 000 оверлея. Чемпионы WPT текущего сезона получат места в турнире автоматически, и не будут вынуждены платить взнос за участие.

30 секунд на принятие решения

Помимо самого WPT Tournament of Champions, еще одной новинкой этого года станет использование секундомера Action Clock, разработанного при участии игроков в покер. Дебют Action Clock состоится как раз на WPT 2016 Tournament of Champions.

С целью повысить активность игроков за столами, организаторы турнира пошли на следующий шаг: на принятие каждого решения у игрока будет ровно 30 секунд + 5 возможностей взять дополнительные 30 секунд (использовать их можно в любой момент игры до финального стола).

Это будет первый в истории случай использования секундомера одним из ключевых покерных туров мира в своем флагманском турнире.

Помимо $ 100 000 оверлея, спонсоры тура предоставят для WPT 2016 Tournament of Champions следующие ценные призы:

  • Эксклюзивные часы Hublot;
  • Aurae Solid Gold MasterCard;
  • Наушники Monster 24K Headphones;
  • Изготовленный под заказ стол для игры в покер BBO Poker Table;
  • Место в турнире WPT Tiger’s Poker Night;
  • Игра в гольф с Мэттом Сэвэджем (Matt Savage) на поле для гольфа Shadow Creek Golf Course.

В ближайшие недели буду объявлены и другие призы турнира.

WPT 2016 Tournament of Champions пройдет 22 апреля в Seminole Hard Rock Hotel во Флориде.