Ожидается падение американского рынка онлайн-гемблинга

275

Ожидается падение американского рынка онлайн-гемблингаСотрудники отдела и прогнозирования американского инвестиционного банка «Морган Стэнли» в очередной раз огорчили инвесторов и операторов игорного бизнеса. В очередной сводке из этого авторитетного источника прогноз роста рынка азартных игр онлайн опять ухудшен.

Если ранее «Морган Стенли» был главным «быком» на рынке, то есть, играл на повышение, то теперь стратегия банка развернулась в противоположную сторону. В предыдущем прогнозе предполагалось, что до 2020 года доход рынка онлайн-гемблинга в США достигнет отметки в $5 млрд, а теперь аналитики называют цифру в $2,7 млрд. А если говорить о более близкой перспективе, то данные выглядят еще хуже – до 2017 года прибыли вообще упадут до $1,3 млрд.

При этом аналитики закладывают в свой прогноз предположение, что до 2017 года азартные игры в интернете разрешат еще в 15 штатах США. Но они не верят, что законодатели штатов Невада, Делавэр и Нью-Джерси решатся на такой смелый шаг уже в 2015 году.

Не добавляет оптимизма банкирам и тот факт, что в Сенате США сейчас пересматривается федеральный закон, запрещающий почти все виды онлайн-гемблинга, кроме фэнтези-спорта и ставок на скачки по всей территории страны. Они считают, что депутаты вряд ли проголосуют за это решение, по крайней мере, в ближайшие два года.