Комитет Пенсильвании рассмотрит вопрос о легализации азартных игр в Интернете

1619

Регулятор Пенсильвании — Pennsylvania House Committee — поставил на рассмотрение вопрос о принятии необходимых законодательных актов, что в конечном счете может привести к регулированию игорной деятельности в Интернете на территории штата.

Комитет Пенсильвании рассмотрит вопрос о легализации азартных игр в ИнтернетеКак сообщалось ранее, ряд законопроектов были выдвинуты в попытке легализовать некоторые виды азартных игр в Интернете.

В повестку дня внесен законопроект Bill HB9, разработанный государственным представителем Джоном Пейном (Jonh Payne). Если закон примут, то скорее всего, правила регулирования будут аналогичными нормативной базе Нью-Джерси. Это штат первым в США легализовал онлайн-игры в конце 2013 года.

Тем не менее, несмотря на некоторую поддержку в Пенсильвании, создана коалиция, стремящаяся остановить легализацию азартных игр в Интернете. Ее возглавляет американский миллиардер, владелец корпорацией Las Vegas Sands Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), который не скрывает свое резко негативное отношение к законопроекту.

В сегодняшнем политизированном климате, три четверти людей редко согласятся на что угодно, а тем более на правовое разрешение азартных игр в онлайн, наша коалиция сильна и едина в этом вопросе — мы настроены решительно против легализации,

— говорится в заявлении Шелдона.

Встреча состоится в напряженное время для игорного рынка Пенсильвании, на прошлой неделе рассматривали законопроект, направленный на легализацию спортивных ставок в штате.