Новый паромный терминал на Тайпа будет открыт в 2017 году — власти Макао

1658

Чиновники правительства Макао сообщили, что новый паромный терминал Pac On, который расположен недалеко от аэропорта на острове Тайпа, начнет свою работу только в начале 2017 года.

Новости игорной зоны Макао: Новый паромный терминал на Тайпа будет открыт в 2017 году — власти МакаоПравительство Макао планирует официально открыть новый паромный терминал на острове Тайпа (Taipa) в начале 2017 года. Он был разработан, чтобы увеличить общий поток массового сегмента туристов непосредственно в развлекательные комплексы соседнего города Котаи.

В декабре прошлого года Секретарь по вопросам транспорта и общественных работ Раймундо ду Розариу (Raimundo do Rosаrio) заявил, что новый паромный терминал на острове Тайпа будет сдан в эксплуатацию в середине 2016 года.

Представители Управления развития инфраструктуры (Infrastructure Development Office), а также государственного органа, осуществляющего контроль за строительством паромного терминала, заявили, что они создадут Бюро морских и водных ресурсов (Marine and Water Bureau) к концу следующего года. Этот орган осуществляет контроль над морским транспортом Макао.

В настоящее время временный паромный терминал на острове Тайпа, работая с ограниченным количеством рейсов в час, находится по соседству с новым терминалом. Правительство Макао также заявило, что они используют новый веб-сайт, чтобы увеличить пассажиропоток в район Котаи. В настоящее время многие туристы, пребывающие в Outer Harbour Ferry Terminal, в Макао, затем едут на маршрутке к Котаи.

Новый проект терминала будет включать в себя первую коммерческую вертолетную площадку в области Тайпа-Котаи. Outer Harbour Ferry Terminal в настоящее время самый большой в этом регионе, и там тоже работает коммерческая вертолетная площадка.

Стоит отметить, что общий бюджет этого проекта в 2005 году был MOP 583 млн ($ 72,9 млн), но когда началось основное строительство, то он достиг отметки MOP 3,28 млрд.