Джеймс Пакер останется в Melco Crown Entertainment

1531

Джеймс Пакер (James Packer) останется в качестве сопредседателя азиатского разработчика казино, компании Melco Crown Entertainment Ltd, несмотря на то, что он подал в отставку в австралийской компании Crown Resorts Ltd, инвестора Melco Crown.

Джеймс Пакер останется в Melco Crown Entertainment
Джеймс Пакер (James Packer)

Эта новость была представлена в заявке компании на австралийской фондовой бирже, одновременно подтверждая то, что Пакер больше не будет директором фирмы Crown Resorts.

Предприниматель также останется сопредседателем в развлекательном комплексе Лас-Вегаса — Alon, по информации в заявке.

Если вы хотите построить глобально знаменитый интегрированный курорт, то вы должны быть в Лас-Вегасе. Я вижу, что наша команда работает очень хорошо там и мы наблюдаем хороший прогресс в этом секторе,

— сказал Пакер.

Его решение уйти в отставку с поста директора Crown Resorts пришло после четырех месяцев работы на этой должности. Перед этим он занимал пост председателя компании. Он сменил на посту председателя, исполнительного директора Deutsche Bank AG Роберта Ранкина (Robert Rankin). В ноябре 2014 года Ранкин был назначен главным исполнительным директором частной компании Пакера — Consolidated Press Holdings Pty Ltd.

Согласно недавней записке Credit Suisse AG, компания Consolidated Press Holdings владеет контрольными 53,1% акций в Crown Resorts. Крупнейшая фирма Crown Resorts совсем недавно была под пристальным взглядом ведущих инвестиционных аналитиков из-за своего возрастающего долга. В августе руководство Crown Resorts объявило, что их чистая прибыль за финансовый год снизилась на 41%. Они аргументируют это снижением прибыли своих основных игорных объектов.