Paddy Power и Betfair сохранят отдельные бренды после слияния

1816

В августе этого года крупнейшая в мире биржа спортивных ставок Betfair и ведущий букмекер Ирландии Paddy Power объявили о слиянии компаний. Во вторник, 8 сентября, стали известны подробности планов объединенной компании на ближайшее будущее. Участники сделки решили сохранить отдельные бренды.

Paddy Power и Betfair сохранят отдельные бренды после слиянияШтаб-квартира Paddy Power-Betfair разместится в столице Ирландии, городе Дублине. А на рынках Великобритании, Ирландии и Италии объединенная компания продолжит работу под своими старыми брендами.

Также руководство предприятия предупредило о масштабном сокращении штата. В официальном заявлении говорится о «сокращении какого-то количества персонала». Компания собирается сэкономить на оплате труда до £50 млн в год за счет ликвидации дублирующихся должностей. Но пока еще не принято никаких конкретных решений по этому поводу.

Председатель совета директоров Paddy Power, Гэри МакГэнн (Gary McGann), который должен занять аналогичный пост в объединенной компании, заявил:

Слияние Paddy Power и Betfair создаст компанию с глобальными возможностями и людьми, которые смогут добиться синергии и создать платформу для невероятного расширения бизнеса.

Сложно спорить с таким амбициозным заявлением топ-менеджера. В результате слияния образуется предприятие, владеющее 336 розничными пунктами приема ставок в Великобритании и еще 252 — в Ирландии. В активах будет также крупнейшая в мире биржа, на которой гемблеры со всего мира могут ставить друг против друга. Даже по самым скромным оценкам годовая выручка объединенного бизнеса составит не меньше £1,2 млрд.