Джанкет-операторы Макао работают себе в убыток — эксперты

1366

Специалисты брокерской компании Daiwa Securities Group Inc сообщили, что большинство джанкет-операторов не могут даже сбалансировать свой бюджет и «выйти на ноль», учитывая текущую тяжелую ситуацию на игорном рынке Макао.

Новости игорной зоны Макао: Джанкет-операторы Макао работают себе в убыток — экспертыДжанкет-операторы Макао работают себе в убыток из-за ряда негативных последствий, возникших после антикоррупционной кампании центрального правительства Китая и снижения темпов роста экономики. Эту информацию заявили отраслевые аналитики брокерской компании Daiwa Securities Group Inc.

Эксперты также отметили, что такая экономическая ситуации на игорном VIP-рынке сложилось также из-за увеличения количества «плохих долгов». Специалисты Джейми Су (Jamie Soo) и Адриан Чан (Adrian Chan) сказали, что джанкет-операторы по-прежнему дают в займы хайроллерам, а общий объем плохих задолженностей уже составляет более HKD 30 млрд ($ 3,87 млрд). Аналитики также отметили, что это только приблизительные данные, но если взяться за расчет более точно, то цифра может легко удвоится.

Джанкет-операторы напрямую зависят от VIP-игроков. Общий спад на игорном рынке Макао также серьезно повлиял на дальнейшее развитие игорного VIP-сектора. Безусловно, эта ситуация негативно сказалась на джанкет-операторах. Также специалисты отмечают, что на увеличение «плохих долгов» повлияли различные финансовые ограничения в отношении китайских игроков, которым запретили ввозить большое количество наличных денег через границу.

Стоит отметить, что спад на глобальном игорном рынке коснулся всех участников этого сектора бизнеса. Многие джанкет-операторы решили не ждать, когда ситуация улучшится и прекратили свою деятельность еще в 2015 году. Некоторые из них просто перебираются в другие юрисдикции для продолжения своей деятельности.

Напомним, валовой игорный доход от настольной игры баккара в VIP-сегменте упал на 40% в годовом исчислении в 2015 году и на 19% уже в первом квартале текущего года.