DJI Holdings прогнозирует падение рынка лотерей Китая

309
Падение рынка лотерей Китая
Падение рынка лотерей Китая

 

Компания DJI Holdings, крупный оператор рынка лотереи Китая, спрогнозировал падение своей прибыли в этом году. Финансовые показатели компании упадут даже больше, чем рынок.

Хотя выручка компании неуклонно растет, в связи с «значительным повышением выплат гонораров и бонусов», финансовые итоги не радуют инвесторов. Главным драйвером падения DJI Holdings, как и рынка в целом является временный запрет на проведение лотереи онлайн, введенный правительством Китая.

Генеральный директор DJI, Даррен Мерсер (Darren Mercer) сообщил журналистам: «В долгосрочной перспективе наша компания и далее будет оставаться лидером рынка и мы верим в правильности позиционирования наших продуктов и выстраивании отношений с зарубежными инвесторами. У нас и дальше остаются надежные каналы получения прибыли, основанные на расширении рынка и поставках нового контента».

В КНР началось масштабное наступление правительства на все виды гемблинга – от официальных лотерей до подпольных игорных сетей, действующих как в офлайн, так и в сети интернет. Чиновники приостановили действия лицензий крупнейших операторов рынка на продажи лотереи онлайн, но оставили им возможность продавать обычные лотерейные билеты. Одновременно с этим правительство ввело новую, более сложную процедуру получения лицензии, фактически закрывшую рынок для новых игроков.