UKGC: британцы стали меньше играть в Национальную лотерею

418

Количество игроков, проявляющих интерес к лотерее, сократилось более чем на 10%. Такие изменения связаны с новыми особенностями проведения Национальные лотереи Великобритании (National Lottery).

UKGC: британцы стали меньше играть в Национальную лотереюСогласно данным, опубликованным Комиссией по азартным играм (UK Gambling Commission — UKGC), участие в азартных играх среди взрослого населения в последнем году сократилось с 57% до 45%. И наибольший спад наблюдается среди количества игроков Национальных лотерей Великобритании, где показатель опустился до 32%, тогда как в 2014 году он составлял 46%.

Эксперты связывают утрату интереса к Национальной лотерее с новыми условиями ее проведения. Лотерейный оператор Camelot повысил цену билета в два раза для увеличения джекпота. Но в декабре 2015 года было с увеличено количество шаров с 49 до 59, что значительно снизило шансы получить крупнейший выигрыш, которые теперь составляют 1 к 45 млн.

Пол Хоуп (Paul Hope), директор Комиссии по азартным играм, заявил:

Очень важно, что мы отслеживаем тенденции в сфере азартных игр и поведение различных слоев общества. Подобные отчеты имеют важное значение как для нас (и незаменимы при разработке игорных правил), так и для правительства — при разработке государственной политики в области азартных игр.

И даже учитывая спад, Национальная лотерея на сегодняшний день продолжает оставаться самой популярной игорной сферой в Великобритании. В ее розыгрышах принимают участие 11% из всех респондентов.

Из тысячи человек, которые были опрошены в течение прошлого года, 3% играли в бинго, а 3,7% и 3,5% делали ставки на скачках и на другие виды спорта, соответственно.

Население в возрасте от 25 до 34 лет чаще всего использует мобильные платформы для игры вне дома. Самыми распространенными устройствами среди всех играющих групп в возрасте до 45 лет являются ноутбуки, тогда как смартфоны и планшеты, используются как дополнение.

  • viktor kreminskiy

    Ну, это же так естественно! Если цену билета увеличивают вдвое, а количество шаров увеличивают (читай: уменьшают шансы на выигрыш), то у кого же вырастет желание играть. Не стоит держать жителей Туманного Альбиона за дурачков. Думаю, что это понял не только директор Комиссии по азартным играм. Хочется еще заметить, что англичане более мудры в своих поступках и не станут разрушать свой лотерейный бизнес, как сделали недавно украинцы.