Аналитики Nomura: возможно падение VIP-сегмента азартных игр в Макао

1746

VIP-сегмент азартных игр Макао может упасть на целых 29% в 2016 по сравнению с показателями текущего года, в то время как массовый рынок азартных игр может вырасти на 8% в тот же период, говорится в докладе японской брокерской компании Nomura.

Аналитики Nomura: возможно падение VIP-сегмента азартных игр в МакаоКоманда аналитиков Nomura, в отличие от некоторых отраслевых специалистов, не ожидает, что между шестью операторами Макао, которые конкурируют за долю в массовом сегменте вспыхнет ценовая война.

Мы не видим высокой вероятности полномасштабной ценовой войны между операторами,

— было написано в отчете аналитиков Ричарда Хуанга (Richard Huang) и Стеллы Синг (Stella Xing) из Гонконга, Гарри Кертиса (Harry Curtis) и Келвина Вонга (Kelvin Wong) из Нью-Йорка.

Правительство Макао выделит всего 1097 игорных столов четырем еще не открывшимся проектам в Котаи, обратили внимание эксперты Union Gaming Securities Asia Ltd. Большое число игорных столов в Макао, может негативно отобразиться на игорной индустрии региона, поскольку это усилит конкуренцию в секторе, в период относительно слабого спроса.

Карло Сантелли из Deutsche Bank Securuties Inc отметил в статистическом обзоре, опубликованном 23 ноября, что в то время как валовой игорный доход Макао упал на 35,5% в годовом исчислении за первые десять месяцев 2015 года, поставки игорных столов поднялись на 2,1% к концу третьего квартала, согласно правительственным данным Макао. Он также отметил, что количество гостиничных номеров увеличилось на 7,2% год за год, до примерно 30 тыс., в то время как число гостей в регион сократилось на 4%, до 7,7 млн человек, а заполняемость отелей упала на 718 базисных пунктов, до 79,2%.