Эксперты: Цены на акции игорных компаний Макао снизились в 2016 году

1516

Отраслевые аналитики компании Morgan Stanley в своем последнем докладе сообщили, что цены на акции игорных компаний Макао в январе текущего года упали более чем на 40% в годовом исчислении.

Эксперты: Цены на акции игорных компаний Макао снизились в 2016 годуСпециалисты фирмы Morgan Stanley представили свой доклад, в котором было сказано, что акции игорных операторов Макао в январе упали в цене более чем на 40%. Они также отметили, что поспешные прогнозы о какой-либо стабилизации ситуации на игорном рынке региона не оправдались.

Также они заявили, что ежедневный валовой доход от игорного бизнеса Макао составил в среднем MOP 600 млн ($ 75 млн) за последние шесть месяцев. Общая выручка от VIP-сектора в четвертом квартале 2015 года показала свой первый квартальный рост с 2013 года. Аналитики сказали, что прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) также незначительно увеличилась благодаря сокращению различных расходов.

Отраслевые эксперты компании Morgan Stanley заявили, что эти финансовые показатели очень низки. Они отметили, что цены на акции игорных компаний Макао напрямую зависят от ситуации в игорной индустрии региона. Как только отрасль покажет первые значительные признаки стабилизации — цены на акции фирм поползут вверх.

Общее количество посетителей Макао в 2015 году составило 30,71 млн человек, что на 2,6% ниже показателя 2014 года. Специалисты инвестиционного банка сообщили, что центральное правительство Китая должно поддержать операторов Макао в этой непростой ситуации.

Ранее уже власти Китая пообещали принять все необходимые меры, чтобы помочь в стабилизации и дальнейшем развитии экономики Макао. Случилось это после того, как валовой внутренний продукт региона сократился на 20% в 2015 году из-за продолжающегося спада в игорной индустрии.

Американская компания Morgan Stanley — это крупный банковский холдинг, который относится к числу финансовых конгломератов. Главный офис расположен в Нью-Йорке, США. Также Morgan Stanley владеет крупнейшим в мире брокерским бизнесом.