Мэр Сочи поддержал развитие игорной зоны в Красной поляне

1338

Мэр города Сочи, Анатолий Пахомов, заявил прессе, что развитие игорной зоны в Красной поляне даст дополнительный поток туристов в регион.

Мэр Сочи поддержал развитие игорной зоны в Красной поляне
Анатолий Пахомов

Развитие игорной зоны — это полностью прерогатива краевых властей, но я, со своей стороны, отношусь к этой идее положительно. Если всё организовать в цивилизованном порядке — почему бы и нет? Это и привлечение гостей, и дополнительные доходы для города,

— отметил он. Но Пахомов не считает хорошей идеей создавать эту зону в Олимпийском парке.

Там расположен детский центр, который создал и курирует лично президент. А что касается горноклиматических курортов, той же Красной поляны — почему нет? Для людей, которые туда приезжают, например, для любителей горнолыжного спорта, появится дополнительное развлечение. Не думаю, что они будут возражать против этого,

— добавил он.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак ранее заявил, что игорная зона в горном кластере Сочи начнет работу в нормальном режиме в летнем сезоне 2016 года. После принятия закона о запрете деятельности игорных зон в неразрешенных регионах, многие развлекательные комплексы прекратили свою деятельность, на строительство новых игорно-рекреационных комплексов уже потрачено более 1,4 млрд рублей, в виде налогов вернулось только 300 млн рублей.

В 2014 году президент РФ был категорически против открытия игорной зоны в курортном городе Сочи. Однако позднее поручил правительству, сделать некоторые коррективы и доработать этот проект.