«Пари-Матч» заплатит украинской Премьер-Лиге 43 млн гривен

891

Вчера состоялась официальная презентация главного спонсора украинской Премьер-лиги, им стал один из крупнейших букмекеров в СНГ, компания «Пари-Матч». Сегодня стало известно, что новый спонсор собирается вложить в высший дивизион украинского футбола 43 млн грн. (около $2 млн.) на протяжении следующих двух лет.

Спонсор «Пари-Матч» заплатит украинской Премьер-Лиге 43 млн гривенПремьер-лига – это организация, объединяющая 14 футбольных клубов, играющих в высшем дивизионе. Поэтому спонсорский платеж достанется этим командам, но пока еще не определен механизм распределения денег.

Генеральный директор Премьер-лиги, Петр Иванов, дал для прессы такой комментарий по этому поводу:

«Этот вопрос будет обсуждаться в индивидуальном порядке со всеми клубами, поэтому очень надеемся, что все останутся довольны, несмотря на ту ситуацию, которая есть. Клубы информированы о нашем договоре. Благодаря этому контракту мы понимаем, что те дивиденды, которые получат клубы, на сегодняшний день интересны во всех аспектах: как имиджевых, так и финансовых».

Следующий чемпионат Украины по футболу в высшем дивизионе начинается уже 18 июля. Все 14 команд-участниц будут обязаны нанести логотип нового титульного спонсора, компании «Пари-Матч», на все комплекты игровой формы. А сам турнир теперь будет именоваться «Ліга Парі-Матч» 2015/16 (Лига Пари-Матч).

Компания ООО «Пари-Матч» была создана в середине 90-х в Киеве. Долгое время она поддерживала развитие талантливых спортсменов, выступая организатором и спонсором различных массовых спортивных мероприятий. Компания вынуждена была завершить свою бизнес-деятельность на Украине в 2009 году из-за изменений в законодательстве.