Ванесса Селбст заключила пари с Дмитрием Урбановичем

1795

Одна из лучших представительниц прекрасного пола в покере Ванесса Селбст (Vanessa Selbst) заключила пари с 20-летним польским профессиональным игроком Дмитрием Урбановичем (Dzmitry Urbanovich), проиграв которое, лишится $ 2 000 000.

Новости покера: Ванесса Селбст заключила пари с Дмитрием Урбановичем
Ванесса Селбст (Vanessa Selbst)

Обладательница трех браслетов Мировой серии покера (WSOP) Ванесса Селбст предоставила ставке Урбановича в $ 10 000 на то, что в этом году молодому поляку удастся выиграть три трофея WSOP, коэффициент 200 к 1. В этом году оппонент Селбст по спору примет участие в серии первый раз. За всю историю покера выиграть три браслета WSOP за один год удалось только Пагги Пирсону (Puggy Pearson), Филу Хельмуту (Phil Hellmuth), Теду Форресту (Ted Forrest), Филу Айви (Phil Ivey) и Джеффу Лисандро (Jeff Lisandro).

Хотя шансы на выигрыш трех браслетов самой престижной в мире покерной серии одним игроком за один год выглядят абсурдными, общий карьерный выигрыш Дмитрия Урбановича в оффлайн-турнирах накануне его 21 дня рождения составляет порядка $ 4,2 млн, и более $ 4,1 млн из этой суммы были выиграны им в 2015 году.

В интервью для Poker Central Селбст рассказала, что при заключении пари оба его участника были немного пьяны, однако отметила неподдельную уверенность Урбановича в своих силах. Также она признала, что вероятность успеха польского покерного таланта составляет порядка 10 000 к 1 или выше, но никак не 200 к 1.

Впрочем, обладательница самого крупного карьерного выигрыша в истории среди женщин в случае реальной опасности может перестраховаться от проигрыша $ 2 000 000. По ее мнению, если Урбанович заполучит два браслета, и впереди еще останутся турниры на выигрыш третьего, она сможет успешно предложить другим новое пари за коэффициент 1 к 30 или около того.

По сути, я играю с коэффициентом 7 к 1 против того, что он выиграет два браслета. Ведь, если два браслета он выиграет, до конца серии останется около пяти турниров, и я предложу другим с коэффициентом 1 к 30 принять у меня ставку на, что за эти пять турниров он возьмет третий трофей. Это предложение мгновенно заберут, и в итоге я проиграю $ 60 000 или около того.

— пояснила Ванесса Селбст.

Что касается последних крупных успехов на WSOP в течение одного года, в 2006 Джефф Мэдсен (Jeff Madsen) выиграл два браслета серии, и после завершил один из турниров на третьем месте.