Парламент Японии вновь берется за легализацию гемблинга

315
Парламент Японии вновь берется за легализацию гемблинга
Парламент Японии

Синдзо Абэ, глава кабинета министров Японии, в очередной раз направил в парламент законопроект о создании игорных зон на территории страны. Это уже третья попытка правительства добиться легализации азартных игр – две первые, предпринятые в апреле и ноябре прошлого года, завершились неудачей.

Японский премьер возлагает очень большие надежды на легализацию гемблинга в стране. Он рассчитывает, что уже в первый год казино смогут собрать до $40 млрд выручки и часть этих денег пополнит национальный бюджет в виде налоговых отчислений. Эти средства нужны правительству для реализации уже принятых социальных программ.

Представители всех партий, входящих в правящую коалицию – Либерально-Демократической, Японской Инновационной Партии и Партии будущих поколений (Liberal Democratic Party, the Japan Innovation Party and the Party for Future Generations) в целом поддерживают инициативу правительства. Почти никто из депутатов не выступает против создания игорных зон. Но, как только дело доходит до парламентских дебатов, рассмотрение законопроекта либо откладывают на более позднее время, либо, вообще, не ставят на повестку дня.