PartyPoker приносит игрокам извинения за недавнюю DDoS-атаку

1625

В субботу 1 августа онлайн покер-рум PartyPoker стал жертвой DDoS-атаки. Нападение хакеров привело к многочисленным прерываниям хода турниров, что стало неприятным сюрпризом для игроков.

PartyPoker приносит игрокам извинения за недавнюю DDoS-атаку

Мы просим прощения за сегодняшние сбои. Причина в DDOS-атаке, которой недоброжелатели хотели проверить нашу защиту и навредить покер-руму.

— написала в Twitter представитель PartyPoker Мишель Орп (Michelle Orpe).

В последнее время интенсивность DDoS-атак на онлайн покер-румы увеличилась. 4 июля атаке хакеров подверглись покер-румы Нью-Джерси. Злоумышленники требовали от операторов некую сумму криптовалютой Bitcoin, однако их условия не были выполнены.

В начале текущего года хакеры совершили атаку на турнир Winning Poker Network с гарантированным призовым фондом в $1 000 000. Турнир пришлось отменить, а игрокам вернуть их бай-ины.

Независимо от того, пытаются ли хакеры поправить свое материальное положение путем доступа к конфиденциальной информации клиентской базы данных или просто мешают работе оператора в свое удовольствие, перед атаками уязвимы все онлайн покер-румы от монстра индустрии PokerStars до крайне скромного Full Flush Poker.

Суть атак в перегрузке серверов слишком большим объемом данных. Серверы не справляются с обработкой информации, в результате чего покер-рум становится недоступным пользователям на неопределенное время.

PartyPoker не только извинился перед своими пользователями, но и решил искупить свою вину дополнительными деньгами в турнирах. На следующий день после инцидента представитель покер-рума написал на форуме 2+2 следующее:

В качестве извинения за технические проблемы, которые вчера повлияли на работу PartyPoker, к призовым фондам ряда воскресных турниров мы добавим в общей сложности $20 000.

В качестве извинения перед игроками призовые фонды турниров $5K Gtd Hyper Rebuy, $150K Guaranteed Sunday, $40K Gtd, $2K Super Bounty и $10K Gtd (которые пройдут 9 августа) будут увеличены на различные сумы от $1000 до $10 000.