PartyPoker намерен начать работу в 21 стране

1355

PartyPoker приступил к реализации плана по началу предоставления услуг на 21 национальном рынке. Многие из этих рынков онлайн покер-рум покинул в апреле 2013 года.

Новости покера: PartyPoker намерен начать работу на 21 национальном рынке

Расширение территории функционирования совпадает с завершением приобретения GVC Holdings компании Bwin.Party и представляет собой реализацию стратегии нового владельца в отношении PartyPoker.

PartyPoker обратился к своим аффилейтам с просьбой оценить количество игроков каждого из рынков в списке, которые внесут свои первые депозиты.

О каких рынках идет речь

Многие страны, в которых PartyPoker планирует начать предоставлять свои услуги, находились в списке запрещенных, составленном онлайн покер-румом в 2013 году. Игрокам из этих стран запрещалось создавать аккаунты на PartyPoker и играть за его виртуальными столами.

На момент составления списка, каждая страна попадала под одну из двух категорий:

  • Проблемы с регулированием индустрии онлайн-покера в стране
  • Рынок страны был слишком мал, чтобы оправдать маркетинговые и административные затраты

Стоит отметить, что в некоторых странах, куда собирается вернуться PartyPoker, появление системы лицензирования онлайн-покера только ожидается. К примеру, речь идет о рынках нескольких стран Южной Америки: в Колумбии новый закон должен быть принят и вступить в силу в ближайшие месяцы, в Перу легализацию покера ждут к концу 2016 года или началу 2017, бразильский закон может быть принят в текущем году.

Европа и за ее пределами

Также PartyPoker намерен снова позволить регистрироваться гражданам нескольких европейских стран.

Одной из таких стран является Венгрия. В 2014 году венгерское правительство приступило к активному заполнению черного списка операторов, в который попадали компании, нарушавшие национальное игорное законодательство. В список попали практически все ведущие операторы онлайн-покера, однако PartyPoker удалось избежать внимания властей, предположительно по той причине, что покер-рум покинул рынок раньше, чем началась борьба с нарушителями.

Недавно вынесенное постановление Суда Европейского союза оказалось не в пользу стран, игорное законодательство которых является слишком ограничивающим. В итоге операторы получили полное право на работу в любой стране Евросоюза, чьи законы в отношении азартных игр идут вразрез игорным законам ЕС.

Также PartyPoker намерен увеличить свою клиентскую базу за счет Азии и даже небольших африканских стран.