Яна Пастушко: легализация игорного бизнеса пополнит бюджет Украины

1616

Директор по выставочной деятельности компании Smile Expo Яна Пастушко в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявила, что легализация игорной отрасли нужна для пополнения государственного бюджета Украины.

Яна Пастушко: легализация игорного бизнеса пополнит бюджет Украины
Яна Пастушко

Руководитель направления игорных выставок компании Smile Expo Яна Пастушко во время интервью в эфире радиостанции «Голос Столицы» дала комментарий относительно легализации игорной отрасли на территории Украины.

В Украине игорный бизнес есть, но он нелегальный и прибыль от него идет мимо государственной казны. Если все сделать правильно, то финансовые поступления в бюджет будут большими. Пока у нас этот бизнес действует замаскировано,

— сказала Пастушко.

Также координатор гемблинг-направления Smile-Expo считает, что Украине необходимо обратить внимание на опыт Грузии, где игорная отрасль была легализирована:

У них жесткий контроль над игорной деятельностью, существует много ограничений. Украине просто нужно все правильно прописать.

Напомним, что ранее о легализации игорного бизнеса в эфире «Голоса Столицы» высказал свою позицию народный депутат Украины Владислав Береза. По мнению политика, узаконить игорную отрасль в стране возможно только после смены состава Кабинета министров. Как считает нардеп, некоторые представители правительства намеренно продвигают проект закона, который работает против интересов игорной сферы.