Патрик Антониус против вспомогательного программного обеспечения

1694

Знаменитый профессиональный игрок в покер Патрик Антониус (Patrik Antonius) в недавнем интервью PokerListings завил, что не считает современный онлайн-покер честной игрой из-за широкого распространения вспомогательного программного обеспечения, что вызвало широкое обсуждение в сети Интернет.

Патрик Антониус против вспомогательного программного обеспечения
Патрик Антониус (Patrik Antonius)

Представитель PokerListings встретился с Антониусом на недавно завершившемся этапе European Poker Tour (EPT) в Барселоне и поинтересовался тем, по какой-причине Патрика уже некоторое время не видно на покерной сцене. Антониус ответил, что, по его мнению, технологии полностью изменили игру в Интернете, и если вы не используете вспомогательное программное обеспечение, онлайн-покер больше не является для вас справедливой игрой.

Также Антониус отметил, что из-за популярности использования ПО сбора статистики покер сместился в сторону игры чисел. По его мнению, так много решений игроков основываются на том, что им говорит программа, что складывается впечатление, будто игра идет против компьютера.

Антониус заявил, что сам никогда не пользовался вспомогательным программным обеспечением, и именно из-за его популярности он вынужден был отказаться от игры в Интернете в безлимитный холдем и PLO. Тем не менее, он все еще наслаждается таким форматом как Mixed Games, для которого не существует ПО сбора статистики, но, тем не менее, Антониус предполагает, что хоть кто-то уже должен работать над подобной программой.

Антониус редко принимает участие в турнирах, однако с удовольствием садится за реальные столы кэш-игр по высоким ставкам по всему миру. Игрок считает, что за реальным столом ему по плечу любой соперник, однако в Интернете он уже не может быть выигрывающим.

Заявления Антониуса вызвали широкое обсуждение среди пользователей форума Two Plus Two, и многие из них посчитали, что легендарный профессионал «раздувает из мухи слона», поскольку вспомогательное программное обеспечение сегодня доступно каждому, кто готов потратить на него несколько сотен долларов.

Тем не менее, многие из рекреационных игроков (если таковых не большинство) даже не подозревают о существовании подобного программного обеспечения, что автоматически ставит их в невыгодное положение. После тотального разгрома от пользующихся вспомогательным ПО соперников, они разочаровываются в онлайн-покере и навсегда покидают виртуальные столы. Это и приводит к ухудшению глобальной покерной экологии, что сегодня и наблюдается.