«Патриот»: НБУ препятствует операторам лотерей платить налоги

1263

Оператор государственных лотерей «Патриот» заявил, что Национальный Банк Украины (НБУ) препятствует санкционным предприятиям (в том числе, операторам лотерей) перечислять налоги в госбюджет.

Новости лотереи Украины: «Патриот»: НБУ препятствует операторам лотерей платить налогиОператор государственных лотерей «Патриот» сообщил, что предприятия, которые попали под санкционные ограничения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), не могут платить налоги из-за инициативы Национального Банка Украины (НБУ).

Также представители компания заявили, что все их попытки заплатить налоги были безуспешными. По мнению «Патриота», это связано с постановлением НБУ № 654 от 1 октября 2015 года «Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В связи с чем, компания добивается у представителей Национального Банка внести изменения в данный документ, что даст возможность осуществлять нужные выплаты в госказну. Ведь, как считает оператор, данный запрет не является объективным, а также не помогает осуществлять наложенные СНБО ограничения.

Указанные платежи не могут создавать реальные угрозы и/или нарушать права человека, общественные и государственные интересы,

— заявили в «Патриоте».

В «Патриоте» считают, что указ НБУ №654 от 1 октября 2015 года нарушает Налоговый кодекс, согласно которому каждое лицо обязано выплачивать налоговые определенные законодательством сборы.

Напомним, что замминистра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что вопрос относительно наложенных СНБО ограничений на украинские лотереи, запланировали обговорить в Минюсте.