Законопроект об игорном бизнесе в Украине «сырой» - Андрей Павловский

1478

Народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский считает, что законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине является сырым и сомнительным.

Законопроект об игорном бизнесе в Украине «сырой» - Андрей Павловский
Андрей Павловский

Андрей Павловский, народный депутат от партии «Батькивщина» и бывший секретарь Комитета по вопросам социальной политики, назвал закон о «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств» сомнительным и сырым.

Несмотря на название законопроекта, который разработан с целью выполнения социальных обязательств, в его тексте отсутствуют механизмы финансирования социальной сферы. Необходимо уточнить, какая часть доходов, полученных от деятельности игорного бизнеса на территории страны, будет направлена на развитие социальной инфраструктуры, например, в местный бюджет,

- отметил Павловский.

По мнению депутата, если правительство не примет доводы политиков и не изменит законопроект, поддерживать его нет смысла.

Напомним, что 13 мая 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман зарегистрировал законопроект о «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств». Данный проект закона легализирует игорный бизнес в стране.